Публикации в СМИ

Министр водных ресурсов и ирригации Нуржан Нуржигитов посетил Усть-Каменогорскую ГЭС

Министр осмотрел машинный зал ГЭС. Всё гидроагрегаты прошли подготовку к паводковому периоду. На главном щите управления он выслушал отчёт дежурного инженера станции о нагрузке станции в текущий момент и о расходе воды.

Энергетика стала семейным делом

Трудовые династии – настоящее сокровище любого крупного производства. На Усть-Каменогорской ГЭС работают несколько поколений из семьи потомственных энергетиков, основателем династии которых больше 70 лет назад стал ветеран отрасли Анатолий Васильевич Забелин.

За 60 млрд тенге выкупит Самрук-Энерго две ГЭС в ВКО

АО «Самрук-Энерго» планирует выкупить у АО «ФНБ «Самрук Казына» 100% доли участия в уставном капитале ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС» рыночной стоимостью 36 224 485 000 тенге и 100% доли участия в уставном капитале ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС» рыночной стоимостью 23 505 742 000 тенге. Об этом говорится в документе, опубликованном компанией на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE)

Усть-Каменогорскую ГЭС проверили на готовность к паводкам

Рабочая группа из представителей центральных государственных органов посетила гидроэлектростанцию и ознакомилась, насколько она готова к паводковой ситуации.

Самрук-Казына «продаст» своей дочке Усть-Каменогорскую и Шульбинскую ГЭС

АО «Самрук-Энерго» планирует выкупить у АО ФНБ «Самрук Казына» 100% доли участия в уставном капитале ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС» рыночной стоимостью 36 224 485 000 тенге и 100% доли участия в уставном капитале ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС» рыночной стоимостью 23 505 742 000 тенге.

Паводковая ситуация в ВКО не представляет угрозы для каскада ГЭС

На сегодняшний день Бухтарминское водохранилище заполнено на 60,5% и готово принять прогнозируемый объём паводковых стоков.

Ревизия проведена на крупнейшей ГЭС

Старейшую Усть-Каменогорскую гидроэлектростанцию подготовили к большим объёмам паводковых стоков.

Готовность ГЭС к приходу большой воды проинспектировали депутаты в ВКО

Депутаты продолжают находиться в подтопленных регионах и следить за ликвидацией последствий половодья.

Гидротехнические сооружения под круглосуточным контролем

Все гидротехнические сооружения на востоке страны находятся под круглосуточным контролем, передаёт «24KZ».

Паводковая ситуация в ВКО не представляет угрозы для каскада ГЭС

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.